История Тамбовского меда

Главная версия происхождения герба Тамбова, состоит в том, что пчёлы и улей были выбраны символом города благодаря бортничеству, а именно сбору дикого мёда, распространенного в городе Тамбове и Тамбовской области. Также интересно и то, что сейчас многие пасечники любым хобби, увлечениям и даже работе труд на пасеке, как для себя так и для продажи.

Подробнее.

Промышленное пчеловодство меда

В настоящее время в Тамбовской области и в Российской Федерации имеет действующее законодательство по отношению к пчеловодству. Цель действующего законодательства состоит в том, что она направлена на организацию требуемых для разведения пчёл условий, и для их эксплуатации для проведения опыления растений.

Подробнее.

Пчеловодство на Тамбовщине

В Тамбовской области быстрыми темпами развивается пчеловодство, как отдельная отрасль хозяйства. Последние два десятка лет во многом улучшились технические характеристики медового оборудования, используемого для сбора меда. В Тамбовской области насчитывается большое количество пасечников любителей.

Подробнее.

Мед Тамбова

Тамбовская область имеет богатые и плодородные почвы, которое дает большое количество разнообразной растительности. Мед Тамбова отличается от других сортов меда своим разнообразием, лечебными качествами и свойствами.

Подробнее.

Частные пасеки Тамбова

Большое количество частных пасек имеется в Тамбовской области. В том числе и начинающих так и специалистов. Нет ничего сложного в том, чтобы начать заниматься пчелиной фермой, но для ее удержания и развития требуется приложить немало усилий и многому научиться.

Подробнее.