Отзывы покупателей о качестве меда

Татьяна Анатольевна, Тамбов

Работаю с поставщиком Уваровым А.А. уже долгое время, и очень довольна качеством меда и низкой ценой, постоянно покупаю мед оптом. Заказываю многие сорта меда и медовой продукции, мед очень хорошего качества, имеется доставка продукции.


Александр Васильевич, Тамбов

Долго искал натуральный пчелиный мед по минимальной цене с доставкой в район. Решил попробовать купить мед у Уварова А.А., и в целом доволен качеством и стоимостью. Сам мед отличного качества, полностью натуральный и лечебный. Получил от продавца не только товар, но и консультацию.


Виталий Иванович, Москва

Заказал мед с доставкой у продавца Уварова А.А. попробовал различные виды меда гречишный, липовый и акациевый, мед хорошего качества. Быстро и своевременно доставили продукцию. Получил от продавца необходимые консультации. Очень вкусный и лечебный натуральный мед.

Советы потребителю мёда

Как определить качество мёда?

Мёд является очень полезным продуктом, но только в том случае, если он качественный. Но как правильно определить его качество?

Основным требованием является зрелость мёда. Работа пчел над нектаром идет около недели. Они выпаривают воду и обогащают мёд ферментами. В этот период мёд настаивается. Конечный продукт пчелы запечатывают восковыми крышечками. Именно такой мёд обладает всеми полезными свойствами и может храниться долго.

Зачастую в процессе медосбора, не дожидаясь созревания, пчеловоды откачивают мёд из-за нехватки сот. Такой мёд быстро закисает, его насыщение водой вдвое превышает норму и он мало обогащен сахарозой и ферментами. В нашей компании вы найдете только полностью созревший, качественный мёд.

Определить зрелость мёда довольно просто. Необходимо его подогреть до 25 градусов, помешивая ложкой. Если вынуть ложку и начать её вращать, то только зрелый мёд будет наворачиваться на неё.

В зависимости от сорта, мёд имеет различную окраску. Например в гречичном мёде преобладают оттенки коричневого цвета, а липовый мёд имеет цвет янтаря. Цветочный мёд обычно всегда светло-желтого цвета, а отличие от ясенегово и клеверного, которые должны быть прозрачными, как вода. В мёде не должно быть осадка. В противном случае он имеет в составе добавки и мутноват. Необходимо запомнить, что сахарный мёд не является натуральным и ничего полезного в нем нет. Заказывая мёд у нас вы можете быть уверены, что получаете натуральный пчелиный мёд, без каких либо добавок.

Как правильно хранить мёд?

Ни в коем случае нельзя хранить мёд в металлической посуде, в противном случае он даст окисление, что приведет к уменьшению содержания в мёде полезных веществ. Керамическая, фарфоровая, стеклянная, глиняная или деревянная посуда лучше всего подойдет для хранения мёда.

Со временем качественный мёд мутнеет и густеет. Если спустя продолжительное время этого не случается, значит мёд содержит много фруктозы и к сожалению не обладает целебными свойствами. В случае если мёд загустел только снизу, значит это незрелый мёд и его лучше сразу употребить, так как он может храниться всего несколько месяцев.