Использование ульевого воздуха для ингаляций

Лечение большинства заболеваний, в том числе профилактика заболеваний хорошо делается с помощью ульевого воздуха. Ульевой воздух является лечебным, это известно каждому пасечнику. Пасечный воздух действует успокаивающе на нервную систему, оказывает лечебное свойство. Обычно после посещения пасеки бывает крепкий и хороший сон. Многие пчеловоды знали о положительном влиянии пасечного воздуха на человека.

Большой вклад в исследование лечения пасечным воздухом внес ученый пчеловод Б.А. Охотский. Он долгое время и экспериментировал с пчелами и ульевым воздухом. Так в 1990 году он сделал вывод своим наблюдениям с применением ульевого воздуха и доказал несомненную его эффективность.

Он вставлял под крышку улья трубку, при которой нижний конец трубки был обработан мелкоячеистой сеткой от проникновения пчёл, а на верхний конец трубки надевался патрубок от кислородной подушки. Лечебный эффект достигался, а больной, одетый в белые халат и брюки, а также с надетой на голову лицевой сеткой для защиты от пчёл, вдыхал лечебный ульевой воздух.

В ульевом воздухе содержатся летучие фракции прополиса, мёда, перги, которые оказывают лечебное действие на дыхательную, желудочно-кишечную систему, значительно улучшают состояние нервной системы, лечат депрессию.

Большую пользу от вдыхания ульевого воздуха оказывается на аллергические заболевания и заболевания, связанные с интоксикацией и другими болезнями, ждущими человека в современной обстановке экологии. Так при нахождении в микроклимате пасеки у больного улучшается состояние, изменяется поведенческие реакции, увеличивается аппетит, улучшается сон и настроение.

Интересное исследование провел австрийский апитерапевт Т. Яхимович, который проводил множество экспериментов, предложил использовать вдыхание ульевого воздуха для лечения больных с сенной лихорадкой.

Исследование также проводил известный ученый Э.А. Лудянский который предложил приготовлять так называемые "консервы" из ульевого воздуха, при который больные с аллергиями получали несомненную пользу.