Лечение гайморита

Натуральным медом лечат гайморит, продукты пчеловодства хорошо и эффективно лечат это заболевание. В данном случае необходимо строго учитывать особенности организма и уровень болезни. Простудой страдают многие. Лечение натуральным медом гайморита вполне возможно.

Простой рецепт применения натурального меда при лечении гайморита, в этом случае необходимо использовать мед из медоносов которые цветут в июне - мае, можно брать мед из липы и летнего разнотравья. Для этого кусок натуральной соты мять во рту 4 до 5 раз в день на протяжении 10 минут, этот рецепт вылечивает нос и улучшает воспалительную реакцию пазух в носу.

Применяют смачивание ватным тампоном носовых пазух раствором меда и сока обыкновенного хрена, в пропорции 1 часть столового хрена и 20 частей меда.

Лечат гайморит медом и луком, в этом случае требуется нарезать луковицу, налить пол стакана теплой кипяченой воды, добавить столовую ложку меда лучше луговых сортов и размешать до растворения настойки. Эта настойка должна держаться один час, потом раствор используют как промывание пазух или закапывание по 5 раз в сутки, на протяжении трех дней.

Лечат гайморит настойкой с калиной и медом. Три раза в день принимают настойку по одной столовой ложке и одного сока калины, на стакан меда, это проверенное средство апробировано на лечении гайморита, в течении недели болезнь лечиться.

Лечение гайморита также производят с хозяйственным мылом. Для этого требуется смешать мед с хозяйственным мылом, соком из лука, медицинского спирта, растительного масла и молока. Данные компоненты лечебного раствора смешиваются и растворяются, в дальнейшем остужаются в прохладе. Применяют настойку в виде мази.