Лечение медовыми сотами

Лечение пчелиными сотами пользуется популярностью у пчеловодов для целей лечения множества распространенных заболеваний.

Новые соты сначала светлого цвета и состоят они только из воска. Постепенно состав и качество сот меняется исходя из целей, для которых пчелы их будут использовать. Обыкновенная пчела живет недолго, приблизительно сорок рабочих дней, пока пчела молодая, когда ей всего 10 дней, в ее обязанности входит постройка сот.

Обыкновенные соты, в которых выращивался пчелиная семья, быстро стареют и темнеют, что после каждого следующего поколения пчел в ячейках остаются пустые места от коконов и от личинок.

Соты визуально представляют из себя, шестиугольные восковые ячейки, которые строятся пчелами для проживания в них личинок, отложения меда или пыльцы. Размер ячеек зависят от вида пчел и от того, для кого они предназначены. Сота в форме шестигранника дает наибольший объём хранения меда при наименьших затратах.

Воск это материал для построения сот, другие материалы для построения сот пчелы не используют. Сами соты у пчел для размещения и переработки нектара во время его сбора, запечатывания запасов меда, хранения запасов белкового корма, так называемой перги, для воспитания расплода. Сота представляет место, размещения всех членов пчелиной семьи, нацеленное давать хорошие условия проживания и ограждения семьи от неблагоприятных факторов.

На зимовку пчел оказывает большое влияние качество сами сот. Множество пчелиных семей в темных сотах погибает зимой, по сравнению с пчелами зимующих в светлых сотах. Это происходит потому, что при большой кристаллизации меда в таки сотах пчелам там становиться неудобно. В таких сотах мед закисает, в том числе при хорошей влажности воздуха.

Мед, который запасен в старые соты меняются в худшую сторону. Так, например остатки коконов растворяются в меде, мед темнеет и начинает бродить и что приводит в результате как нагрузки на кишечник пчел. Далее в старых пчелиных сотах, появляются пчелы меньших по размеру и массе.

Старые соты являются источником некоторых пчелиных болезней. Органы дыхания хорошо лечаться сотами, как и другими продуктами от пчелиных семей. Самым целебным качеством в сотах является сотовый воск, он собирается только в момент откачки меда.

Лечиться сотами достаточно просто, их нужно только жевать, при жевании сот происходит положительное влияние на слизистую, дыхательный тракт. Простудные заболевания лечаться сотами также простым жеванием. Болезни рта также лечатся сотами, увеличивается сопротивляемость к различным заболеваниям.