Лечение Пчелиным ядом

Пчелиный яд представляет, прозрачную жидкость желтого цвета. На вкус он горьковат, но с резким запахом. Пчелиный яд быстро высыхает, но при этом его полезные свойства как пчелиного яда сохраняется долгое время.

Апитоксин, так называется пчелиный яд, представляет секрет нитевидной пчелиной железы. Жало у пчелы содержит мешочек для яда, работающий как аппарат с двумя ядовитыми железами, такими как кислой и щелочной. При ужалении жало пчелы вводится в кожу через сокращения мышц. Химический состав яда очень сложный и изучен недостаточно современной медицинской наукой.

Пчелиный яд содержит большое количество полезных элементов, таких как мелитин, ферменты, калий, кальций, железо, фосфор. Пчелиный яд достаточно сильнодействующий так, например при добавлении воды в соотношении 1 на 50000 и в ней погибают все микроорганизмы, стафилококки, стрептококки, возбудители туберкулеза, дифтерии и даже кишечная палочка. Противомикробные качества яда сохраняются как при нагревании, так и при охлаждении яда.

Лечат пчелиным ядом по различным методикам, он лечебно действует на организм человека, повышая его работоспособность, аппетит, расширяет капилляры, уменьшает боль, снижает артериальное давление, улучшает обмен веществ. Также существует большое количество пчелиных мазей с содержанием яда, которые вводиться в организм. Происходит активизация защитных сил организма человека.

Ревматические болезни хорошо лечатся пчелиным ядом, лечатся боли в мышцах и суставах, остеохондроз, артриты, миозиты, невралгии. Хорошо лечатся отеки и воспаления, происходит нормализация обменных процессов. Он широко используется в косметических кремах и гелях.

При применении пчелиного яда возможна аллергическая реакция организма на данный вид продуктов пчеловодства, поэтому лечения этими препаратами следует начинать с малых дом и только затем увеличивать и исключать аллергические реакции.