Лечение забрусом

Большой популярностью у современных пчеловодов пользуется забрусовый мед, как мед с лечебными и профилактическими качествами. Забрусом называется тонко срезанные тонкие восковые крышечки, которыми обыкновенные пчелы запечатывают свои соты, заполненные медом. Мед в сотах или другими словами запечатанный мед, считается дозревшим и готовым к употреблению. Забрус отличается от воска по своему лечебному составу и количеству полезных элементов.

В состав забруса входит секрет, делаемый восковыми железами пчел, а также пыльца, прополис, перга. Кислоты входящие в состав забруса содержат такие элементы как бальзамы, хитин, белок, ферменты, витамины, другими словами букет всего набора пчеловодства. Забрус обладает высокой бактерицидностью и объясняется тем, что в его состав входит лизоцим, фермент добавляемый пчелами для консервации меда, или как говорят в простонародье природный антибиотик.

Лечаться забрусовым медом как дети так и взрослые, он имеет приятный вкус, аромат, не разрушает зубы. Лечение забрусом представляет простую методику, такую как простое жевание, кусочки разжеванного забруса в кишечнике выступают в роли адсорбентов. Лечаться десны, зубы и язык полезными свойствами забруса.

Лечение бактериальных и вирусных заболеваний наилучшим образом проходят при приеме, небольшого количества забруса, так быстро лечаться носоглотка и верхние дыхательные пути, ангина, гайморит. При жевании забруса выделяются эфирные масла прополиса, которые поднимаются в носоглотку и тем самым происходит лечебный эффект, улучшается состояние слизистой полости носоглотки.

Разжеванный забрус попадая в желудок, растворяется в желудочном соке, что способствует лучшему пищеварению, забрусом лечаться гастриты и язвы, он не вызывает аллергии.