Лечение сухими пчелами

Современная наука показала, что пчелиный подмор содержит большое количество уникальных целебных качеств. Лечебные качества подмора обуславливаются тем, что подмор содержит в себе многие лечебные компоненты мед, прополис, пыльца, воск, маточное молочко, пчелиный яд, и гласный компонент хитиновый покров.

Продолжительность работы пчелы всего не велика, а составляет очень короткий период 25 дней летом, а зимой всего несколько месяцев. В теплое время лета на доске у лотка, и после зимы, на дне улья можно найти погибших пчёл. Тела таких пчел в простонародье принято называть пчелиным подмором или осыпью.

Процесс лечения подмором выполняется в любое время. Очень рекомендуется использовать не весь подмор, а только хорошо подготовленный сухой и свежий, без плесени. Подготавливают подмор следующим образом, нужно подмор просеять с помощью дуршлага или сита с крупной ячейкой, таким образом, избавляемся от мелкого мусора, затем очищенный состав просуживаем в духовке при температуре 45 градусов. Правильно подготовленный подмор, подвешивается в хлопчатобумажных мешочках в сухом помещении, подготовленный подмор хорошо храниться на протяжении долгого времени.

Пчелиный хитиновый покров содержит в своем составе главное лечебное качество гепарин, он способен в максимально короткое время лечить воспалительные процессы, он оказывает эффективное лечебное действие на организм. Пчелиный подмор хорошо лечит атеросклероз, регулирует кислотность, лечит суставные боли. Подмор применяется не только для лечения болезней но и для профилактики, способствую общему укреплению организма, повышения физической и умственной работоспособности.

Как народное средство подмор применяют для повышения иммунитета, его рекомендуют людям старшего возраста принимать в профилактических целях, не ниже двух раз в год. Также с применением подмора, рекомендуется прием лечение продуктами пчеловодства.