Частные пасеки Тамбова

Большое количество частных пасек имеется в Тамбовской области. В том числе и начинающих так и специалистов. Нет ничего сложного в том, чтобы начать заниматься пчелиной фермой, но для ее удержания и развития требуется приложить немало усилий и многому научиться.

Владельцы частных пасек на Тамбове постоянно их развивают. Частные пасечники делают осмотры ульев как минимум три раза в неделю. И в период роения ежедневно. Это нужно, чтобы быть в курсе здоровья пчел, время роения и потенциал для сбора меда. Если пчелы заболели, то нужно вовремя это увидеть и принять меры по их излечению.

Большая ошибка начинающих пчеловодов в Тамбовской области это неумение управляться с пчелиными роями. Так как пчелы выходят роем из улья, то необходимо ими управлять. Главное, чтобы они не сбежали, а сели на ту ветку или дерево, на которую укажет пасечник. Начинающие специалисты пасечники часто упускают рои, таким образом, теряя возможность получении меда и развития.

К ошибкам начинающих пчеловодов относиться желание взять урожай меда, побольше. Путем подкармливая пчел сахарным сиропом, таким необычным способом владелец получает много меда, но плохого качества. В этом случае частные пасеки теряют своих покупателей или не находят их в целом. В данной отрасли доверие и натуральность меда это залог успеха.